最新新闻列表

共抗疫情 工创学院师生在行动

时间:2022-03-15浏览:17设置

  2022年3月4日,根据市疫情防控应急处置机制要求,我校奉贤校区开展闭环管理工作,严格落实相关人员和环境筛查及相应的防控措施。工程创新学院充分发挥党员教师战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员学院教职工,全面落实闭环管理期间各项防疫措施,筑起坚实的防御“安全墙”。

  紧急集结 第一时间响应落实防御要求

  工创学院收到闭环管理通知后,迅速启动疫情防控工作,学院直属党支部书记王清成全面部署学院一线疫情防控工作,全体党政工人员迅速集结,落实学院防疫排查、核酸检测、对外联络、物资保障等各项工作。

  迅速排查 掌握楼宇单位人员情况

  根据学校防疫要求,学院紧急部署疫情防控排查工作,对工训一馆、二馆实验室、各办公室进行紧急全面排查。一声令下,立刻行动。楼上楼下老师按所在就近楼层分组,迅速离开工位,仔细扫楼,迅速将楼宇单位人员情况反馈给学院办公室,数据汇总核对后由学院办公室迅速上报学校防疫指挥部。

  积极有序 落实学校各项防疫措施

  学院按照学校防疫要求,组织教师前往进行核酸检测,学院所有在校教师全部在规定时间有序前往检测点。乍暖还寒的春日上午,学院教师们有序来到核酸检测队伍,依序检测,迅速撤离,完成几轮核酸检测工作。学院迅速联络校外教师,流调其近期进校情况,将学校闭环管控有关详细要求传达到校外教师,落实部分教师前往核酸检测点等具体措施。 

  齐心协力 落实学院物资保障等各项工作

  闭环管理期间,学院党政工各项工作部署由线下改为线上,传达疫情防控最新要求,发挥党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众,部署落实教师后勤保障等工作,尽力保证在校教师的生活基本保障。

  大家积极响应,一起行动。学院院长章冬云给大家带来了零食、水果;崔鹏、张敏慧等老师负责将学院办公室原有餐巾纸等部分生活物资分发到在校老师手里,接应睡袋、睡垫等学校防疫物资配备到位情况;“帮我带支牙膏”“帮我带双拖鞋”“帮我带卫生用品”......王鸿志紧急摸排老师们急缺的物资需求,汇总到学院工会;工会孙瑞金老师负责采购包括饼干、八宝粥、脸盆、洗漱卫生用品等工会物资;杨帅帅老师负责接应运输;宋伟杰、刘媛媛等其他学院老师帮忙搬运至楼上并分装成袋,及时分发到每位老师手中,保障当前最基本的生活物资。

  互帮互助 雷锋精神在工创学院闪耀

  闭环管控非常时期,工创党员充分发挥党员先锋模范作用,弘扬雷锋精神,互帮互助。

  蒋毓文老师化身 “送货员”,为校外老师带来换洗衣物等;崔鹏、吴洪主动化身“订饭员”帮大家统一订饭、领饭;王鸿志主动化身“早餐员”,为大家带早餐。学校物资分批发放,第一天物资紧缺。睡袋来了,党员教师宋伟杰、杨帅帅,生活委员王鸿志三位教师主动让出睡袋,优先保障其他教师;床垫来了,赵志繁、王鸿志为大家扛回来;党员教师们也纷纷互相谦让,优先照顾年纪大的教师,让学校配备的第一批物资用到学院最需要的地方。

  井然有序 线上教学等学院工作有序进行

  “同学们,现在开始上课了!”这是留守校园的工创工训教师经过一天一夜的抗疫工作后,迅速把自己的身份从抗疫一线的流调员、宣传员、送货员,调整回教师身份,把屏幕做讲台,隔空给学生们上起了课来。无论前一夜的各种临时地铺睡没睡好,工创工训教师们总能迅速调整自己,将自己最好的状态呈现在学生面前。经过学院的全面部署和有序组织,目前学院闭环管理工作已经井然有序,学院教师的各项物资也均比较到位。工创、工训教师们克服困难,坚守在各自的岗位上,线上教学、大创组织、日常防疫等各项工作有序开展。

文/图:工程创新学院

返回原图
/