最新新闻列表

告知书

时间:2022-03-13浏览:983设置

广大师生员工:

根据上海市疫情防控工作统一部署,我校奉贤校区和徐汇校区目前处于封闭管理阶段,经校内全员核酸检测符合相关要求后,拟于近期转为准封闭管理。现结合学校实际,就有关工作安排告知如下:

一、封闭管理期间,徐汇校区和奉贤校区严格按照既定的防控手势,继续落实相关防控措施。

二、徐汇校区和奉贤校区拟于近期组织开展校内人员集中核酸检测(徐汇校区两次核酸检测,奉贤校区一次核酸检测,具体时间另行通知),全员检测均为阴性,转入准封闭管理

三、转入准封闭管理后,在本市有固定居所的校内师生员工可申请离校居家学习工作离校师生员工如需返校,应提交本市48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时),经学校审核同意后方可进校,严格落实核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等措施具体申请返校流程另行通知。

四、准封闭管理期间,相关职能部门和各二级学院(部)要统筹安排好线上线下教育教学活动,广大教师要主动作为,灵活调整教学内容和授课方式,确保教学任务不因疫情而耽误,教学质量不因疫情而降低。在校居住的学生暂停校外实习。

五、准封闭管理期间,学校各二级单位实行轮班制,各职能部门应科学合理安排值班人员,做好各项保障工作,确保各项业务有序开展;居家办公也要及时响应,保质保量完成工作。各二级学院(部)要继续保持工作势头,争进度抓落实,保质保量完成年度事业发展目标任务;广大教师要积极调整好心态、安排好时间,积极开展科学研究和技术创新,努力产出高水平学术成果。

六、实验室使用期间要加强通风,不得使用中央空调。化学试剂暂停自购,一律从学校化学品管理平台或委托平台供应商采购,供应商进校按照第三条所规定的核酸检测要求,进校每周一次,在校期间穿防护服、按规定路线作业。除必须维保外,暂停各类实验仪器维保开展实验必须两人同时在场方可进行,如指导教师不在场,签订委托书由其他教师代为指导,并严格遵守有关安全规章制度

七、继续严格落实校区网格化、单元化管理。校园内,人员流动要继续做到错区域、错层次、错时错峰,避免人员聚集。食堂暂停堂食,提供打包外带服务。图书馆、体育馆实行限时限量限座开放,具体开放区域和时间另行通知。暂停跨校区人员流动。

八、全体师生员工每周均需进行一次核酸检测。要继续做好在校园内外的自我防护,做到“一米线”“三件套”“五还要”等措施。继续实施每日健康状况上报制度师生员工共同生活居住人员有从境外或中高风险地区返回、有不适症状、有密切接触者等重要情况,要第一时间报告学校。

希望广大师生员工务必从疫情防控大局出发,继续保持良好心态,不信谣、不传谣、不造谣,严格遵守学校和居住地疫情防控要求,学校也将及时通过官方渠道第一时间发布学校防控工作有关信息,请广大师生员工密切关注

 

上海应用技术大学疫情防控工作领导小组

2022年3月13日          


返回原图
/