最新新闻列表

学校召开疫情防控工作领导小组及专班工作会议

时间:2022-03-12浏览:725设置

  3月12日下午,校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长郭庆松主持召开疫情防控工作领导小组及专班会议,传达上海市高校疫情防控工作视频会议精神,深入研究部署我校疫情防控工作。校长、校疫情防控工作领导小组组长柯勤飞出席。校领导王瑛、陈海瑾、张锁怀及专班全体成员出席会议。

  会议及时传达学习了上海市高校疫情防控工作视频会议上陈群副市长和市教卫工作党委书记沈炜、市教委主任王平讲话精神,分析了全校疫情防控现状和形势,就逐项落实上级会议精神和强化校园封闭、准封闭管理工作进行了专题研究。

  郭庆松在会上讲话指出,当前我校疫情防控工作要真正进入战时状态,确保校园安全和师生健康安全。郭庆松强调,要全力贯彻上级部署要求,确保教育部、上海市疫情防控工作领导小组会议和高校疫情防控工作视频会议精神在我校不折不扣地落实,工作专班要立即召开会议,深刻领会上级精神,细化措施,形成我校奉贤校区封闭管理和徐汇校区准封闭管理的方案,并迅速传达到全体师生。要进一步提高政治站位,清醒认识到当前疫情防控的内外严峻形势,严而又严地确保校内安全,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动支撑全市疫情防控大局。要从严从紧做好学校疫情防控,各项工作要一一落地,所有措施要逐一落实,所有问题要加速解决,确保工作压紧压实。

  柯勤飞在会上讲话指出,上级关于疫情防控工作的要求非常明确,我们要结合实际不折不扣地传达贯彻落实。要进一步强化顶层设计,周密部署,细化校内措施并使全校师生知悉执行,确保口径、手势、要求逐层落实。要充分发挥学生党团员和骨干队伍的作用,增强徐汇校区准封闭管理的力量和措施。要进一步加强在校师生防控行为管理,强化正面引导和关怀激励,把温暖、关心、信心传递到师生之中。

  与会校领导和工作专班就贯彻落实会议精神分别汇报了方案举措。

文:党委宣传部

返回原图
/