最新新闻列表

我校学子在“全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品”大赛中获佳绩

时间:2022-03-09浏览:607设置

  近日,第七届“全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品”大赛结果揭晓,城建学院教师孔胜利和沈睿指导的学生团队参赛作品“大型公共建筑疏散路径可行性感知-预警-指示系统”荣获全国二等奖。

  该团队利用ARDUNO单片机平台配合实体模型,结合燃烧学基础理论,对发生火灾时大型公共建筑内人员疏散路径的可行性判定和智能引导进行了探索,项目成果具有一定的应用价值,充分展示了城建学院安全工程专业学子的创新精神、探索意识和实践能力。

  据悉,“全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品”大赛,是国内面向安全工程专业的、规模最大、层次最高的大创类比赛,旨在引导、激励安全工程类本科生的创新精神、探索意识和实践能力。本次比赛共收到全国71所高校遴选的315件作品,经初赛和复赛,最终评选出一等奖32件、二等奖38件。

文/图:城建学院

返回原图
/