最新新闻列表

校领导深入一线检查指导校园疫情防控工作并慰问教职工

时间:2022-03-07浏览:1347设置

  为坚决打赢疫情防控阻击战,推动学校从严从紧从实落实当前疫情防控工作相关要求,3月5日以来,校党委书记郭庆松、校长柯勤飞连续两天深入基层,检查指导奉贤校区疫情防控工作,看望慰问坚守一线的工作人员和留守的广大教职员工。

  郭庆松、柯勤飞分别来到各学院实验室、教研室和办公室,细致察看了疫情防控工作,亲切慰问了坚守岗位的中层干部、教职员工和一线工作人员,详细了解大家的食宿安排生活情况,对教师们充分利用宝贵时间、潜心学术研究和技术创新的精神表示赞许,希望大家稳定情绪、增强信心,注意做好自身防护,保持理性平和心态,合理安排好在校生活,做到劳逸结合,保持良好的战“疫”状态,坚定战胜疫情信心。

  郭庆松、柯勤飞充分肯定了各学院党政班子周密有序的组织、细致认真的工作,感谢他们一直以来坚守校园战“疫”前线,精心守护师生生命安全与身体健康,并指出,疫情就是命令,防控就是责任,要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,在特殊时期继续坚守岗位做好师生的管理服务工作,密切关注教职工和学生的思想动态,认真落实闭环管理期间疫情防控各项工作要求;党员要在关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在战“疫”中用实际行动践行共产党员的使命担当,成为师生可信可靠的贴心人,为疫情防控阻击尽责尽力。

  在党委学工部、后勤保障与服务中心、安全保卫处郭庆松、柯勤飞与各部门负责人进行了亲切交流,对所有奋战在一线的工作人员和志愿者们不怕辛苦、迎难而上、无私奉献的精神给予高度赞扬和充分肯定;详细询问了师生用餐情况、校门管控情况、校园安全情况、学生工作情况,要求各部门要始终绷紧一根弦,为师生提供更加稳定安全的校园环境,进一步优化保障供给,确保物资供应,保证师生食品安全,精心守护师生生命安全与身体健康。广大学生干部和学生党员要继续发挥先锋模范作用,引领广大学生共克时艰。希望广大上应学子将这段特殊时期当成一次考验和锻炼,展现新时代大学生风采。

  郭庆松、柯勤飞还看望慰问了部分机关职能部门留守同志,并与相关负责人进行了亲切交流,详细询问了大家的生活保障情况,希望大家在特殊时期继续坚守岗位、做好师生管理服务工作,成为师生可信可靠的贴心人,为疫情防控阻击尽责尽力。

  校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记、纪委书记李健,副校长张锁怀、副校长毛祥东也分别看望慰问了坚守岗位的广大教职员工。

  在上级党委的关心关怀下,在学校党委的坚强领导下,广大师生员工特别是一线工作人员和志愿者闻令即动、主动作为、立足岗位、日夜值守,他们识大体、顾大局,克服困难、勇挑重担、甘于奉献,落实落细学校部署的各项工作任务,用实际行动诠释责任与担当、践行初心和使命,为学校疫情防控工作大局做出了重要贡献。目前学校各项疫情防控工作有序开展,校园平稳运行。

文/图:党委办公室 校长办公室

返回原图
/